金茂府2.0发布:只有充满智慧、爱、绿色、人文关怀的房子,才是真正好房子

分享到:
核心提示: 10月8日,主题为“匠心传承 府见未来”的中国金茂·金茂府2.0发布盛典在北京水立方举行。中国中化集团有限公司董事长、中国金茂控股集团有限公司董事长宁高宁先生,中国金茂总裁李从瑞先生,中国金茂的首席品牌体验官——知名媒体人杨澜女士、中国著名高级定制设计师郭培女士、知名主持人鞠萍女士等出席。

10月8日,主题为“匠心传承 府见未来”的中国金茂·金茂府2.0发布盛典在北京水立方举行。中国中化集团有限公司董事长、中国金茂控股集团有限公司董事长宁高宁先生,中国金茂总裁李从瑞先生,中国金茂的首席品牌体验官——知名媒体人杨澜女士、中国著名高级定制设计师郭培女士、知名主持人鞠萍女士等出席。

(活动现场金茂府系2.0发布仪式)

(活动现场金茂府系2.0发布仪式)

这是中国金茂首次以产品系亮相,也是中国金茂多年打磨产品、不断迭代创新中,首次宣布产品体系升级。

1.0到2.0 : 匠心的传承与升级

作为中国金茂的首席品牌体验官,杨澜和鞠萍在发布会现场的分享中提及最多的便是“匠心”,这也是她们与金茂结缘的根本原因。

在杨澜看来,匠心是最重要的时代精神。关于匠心,杨澜表示唯有诚心、专心、决心和耐心,才能促成真正的“匠心”;而金茂府匠心独运,用极致产品力打造匠心作品,注定成为中国城市品质生活的引领者。

对于中国金茂的匠心独运,鞠萍也有着切身感受。活动现场,她分享了在北京金茂府现场参观时的感受,住宅中对于孩子成长关爱的细节设计,令鞠萍深受感动。

(图左为鞠萍   图右为杨澜)

(图左为鞠萍 图右为杨澜)

2009年金茂打造北京广渠金茂府以来,经过近十年的产品打磨,已形成独特的匠心精神气质,这一切都是为了更好的时代和未来。

在现场,关于“时代和未来”,杨澜和宁高宁也展开了一场高峰会谈。

谈到当前时代,宁高宁表示:中国是14亿人口的大国,经济趋缓只是暂时必然的小波澜,真正的经济持续发展才刚刚起步。“越是在情况多变的时候,我们越要有信心,越要有定力,以科技和人文的关怀为核心,来推进我们事业的发展。”

面对外部环境变化,“作为房地产企业,唯有做好自己,打好内功”。而中国金茂则是遵从“科学至上”的理念进行转型,坚持不断创新。当今时代,人们对生活品质要求会越来越高,如果不思进取或者一味跟风,只能被淘汰。这也是中国金茂致力于打造绿色型、智慧型、科技型住房的原因,而中国金茂希望能始终助力市场的良性发展。只有智慧的房子,有爱的房子,绿色的房子,节省能源的房子,人文关怀的房子,才是市场真正呼唤的好房子,“中国金茂之所以受市场追捧,就是因为一直致力于做真正的好房子”。

(宁高宁董事长与知名媒体人杨澜女士对话)

(宁高宁董事长与知名媒体人杨澜女士对话)

起源于匠心精神,基于传承精神以及中国金茂对未来的理解,金茂府也在这个新时代不断进化,并在2018年正式升级为全新的2.0体系。发布会现场,深圳龙华金茂府首次亮相,通过整合运用多项金茂府2.0核心技术,中国金茂将把该项目打造为首个全现房销售的金茂府项目,并成为继广渠金茂府、大宁金茂府之后,在珠三角地区的标杆金茂府项目。

两大升级:从“会呼吸”到“会思考”,行业的匠心坚守者

金茂府,是中国金茂最重要的产品力标签。

广渠金茂府的研发成功与热销,标志着中国金茂所开创的科技健康住宅这一产品品类,在市场上成功站稳脚跟。1.0时代的金茂府,通过整合运用毛细管网、全置换新风、地源热泵等12大科技系统,创造出绿色健康的高品质居住环境,其标准已经比肩国际顶尖绿色建筑,所以被很多业主形象地称为“会呼吸的房子”。

如今,技术的进步推动产品创新,金茂府不断迭代升级,已经不满足于只做“会呼吸的房子”,而是跟随时代,根据客户需求,推出了金茂府迭代升级的2.0版本。李从瑞总裁介绍道,金茂府针对不同地区、不同购买时段的2000余组金茂府业主和客户进行了详细的调研和访谈。调研结果显示,客户关注的核心聚焦在两个方面,一是让房间更舒适,二是让房子更聪明。

(活动现场中国金茂总裁李从瑞解读金茂府)

(活动现场中国金茂总裁李从瑞解读金茂府)

“客户的需求,就是金茂的追求。如何让房屋变得更舒适、更聪明,是金茂府2.0升级的重点。”李从瑞总裁如是说。基于此,中国金茂提出了金茂府2.0的两大升级方向——绿色健康升级与智慧科技升级。

绿色健康升级,将围绕房间的温度、湿度、空气品质等核心客户诉求展开,通过对核心12大科技系统的迭代和升级,实现整体的绿色健康升级。在温湿度的个性化动态调节、空气健康度的强化提升以及高效节能的室内外环境匹配等方面,金茂府2.0将带给客户更加绿色和健康的生活环境。

智慧科技升级,其目标是打造低碳环保的生活方式;实现业主对居住空间的远程控制;通过人脸识别技术达成便捷无忧的社区生活;并且根据居室功能和早中晚天气变化,不同生活场景随意切换;通过AI智能的引入,打造更加个性化的智慧生活体系。

2.0的金茂府通过绿色健康升级和智慧科技升级,正在给金茂府增添更加难以超越的强大能量。

平台与产业链:金茂进阶源动力

近年来,房地产黄金时代的结束,为全行业的中型房企带来严重的“千亿焦虑”。与其他房企大量铺规模以实现“跑步前行”不同,金茂在扩张发展路径上,选择了稳健,坚持要做到质量的增长。

0(活动现场中国金茂总裁李从瑞解读金茂府)

(活动现场中国金茂总裁李从瑞解读金茂府)

而产品力的厚积薄发,给金茂带来的是整体实力的综合提速,成就了中国金茂打破“千亿焦虑”的最佳武器。金茂府的升级,不只是产品力的提升,更依托了产品打造的方法论体系和资源整合的能力体系。

在府系2.0发布会上,李从瑞总裁也介绍了金茂产品力提升的源动力——两大平台和两大产业链。

两大平台,包括智慧数据平台和智慧服务平台。其中,智慧数据平台,是中国金茂实现智慧人居、甚至以智慧赋能城市未来的核心能力平台。

在智慧数据平台上,中国金茂收集和分析室内环境、用户行为和能源运行三类数据,为客户定制出其所需要的舒适生活环境、优质生活场景模式以及能源运行策略。而智慧服务平台,以随时响应为目标,通过引入AI智慧管家,每天24小时不间断地为业主服务。围绕客户资产打理和居住体验,该平台也构建了线上和线下的智慧社区服务体验。

两大产业链,即中国金茂所拥有的绿色健康产业链和智慧科技产业链,是中国金茂能力升级的关键实力。

在绿色健康产业链上,从绿色科技、绿色能源到绿色部品,中国金茂拥有全业态的绿色科技开发能力。在智慧科技产业链上,随着金茂府2.0智慧住宅的推进,中国金茂在充分保障金茂府智慧住宅对于智慧家居、智慧安防、智慧能源需求的同时,也将逐步形成面向市场的产品能力。

两大平台和两大产业链,正在成为“绿色健康 智慧科技”的金茂府2.0时代进阶的强大源动力。而金茂府的体系化升级,只是“超级金茂”现象的表现之一。在“超级金茂府”的现象级产品体系背后,以匠心换质量、以质量的传承和升级换口碑,以不断壮大的实力换业绩与规模的“中国金茂式进化”已经揭幕。正如宁总所说,只有努力做好自己,才会立于不败之地。未来,作为中化集团旗下房地产板块,中国金茂顺势而变,与中化集团“科学至上”转型步伐趋近,以创新驱动成为全新的科学型企业。以“释放城市未来生命力”为己任,坚持高端定位和精品路线,聚焦“两驱动”带动“两升级”的战略核心内涵,以央企的社会责任,从城市发展与城市美好双线并进,致力于提升城市的影响力与竞争力,成为中国领先的城市运营商。

[责任编辑:周 舟]