龙湖智慧服务,升级的是无微不至的关怀

楼市资讯 2018-10-08 12:45
分享到:
核心提示: 关注或熟悉龙湖的人一定记得,今年8月龙湖集团25周年之际,龙湖物业服务集团有限公司正式宣布品牌升级,将启用新品牌“龙湖智慧服务”,其全新的品牌标识也随之亮相。

关注或熟悉龙湖的人一定记得,今年8月龙湖集团25周年之际,龙湖物业服务集团有限公司正式宣布品牌升级,将启用新品牌“龙湖智慧服务”,其全新的品牌标识也随之亮相。

创立于1997年的龙湖物业,是国内第一家公开发布管理和服务标准的物业企业,“满意+惊喜”的温度服务是其最深入人心的标签,连续九年业主满意度超过90%。除此之外,龙湖物业更是一家全力征战物联网、大数据、人工智能,以服务为核心的创新型企业。“科技物业”、“智慧服务”已悄然成为龙湖物业服务集团的新标签。

TIM截图20181008105718.png

不仅是名称上的变化,更是服务上的不断优化以及无微不至的日常关怀。2018,龙湖品牌的升级显得势在必行。

以“乐善乐亲金秋月”亮相全国160余个龙湖社区的“龙民节”将通过联手龙湖集团旗下地产开发、商业运营、长租公寓、智慧服务四大业务板块,奉献给龙民一届历时最长、覆盖城市和项目数量最多、参与人数最多、活动形式和内容最丰富的超级“龙民趴”。

TIM截图20181008105728.png

西安即将迎来的是龙湖善亲便民日,届时,将有“磨刀、修鞋、理疗、理发、美甲”等丰富多彩的便民体验活动进入西安龙湖各个社区,为龙民们提供无微不至的社区服务关怀。

秉持“善待你一生”的龙湖理念,“乐善乐亲金秋月”立足于社区,为龙湖业主专属打造,将举办包括中秋联欢会、百家宴、全家福摄影、艺术体验、亲子互动、便民服务日等370余场形式丰富的社区活动,为龙民提供近一个半月的多重联欢盛宴。

[责任编辑:周 舟]