新城控股“七色光计划·光彩图书馆” 2018陕西站正式启动

楼市资讯 2018-09-14 17:01
分享到:
核心提示: 9月12日,新城控股2018“七色光计划·光彩图书馆”陕西站在西安市蓝田县小寨镇中心小学盛大启动。新城控股西安公司总经理韩浩先生、陕西省慈善协会项目部副部长孙博先生以及新城志愿者们为小寨镇中心小学的同学们带来公益的关爱和温暖,并有陕西日报、华商网、华商报、西安晚报、三秦都市报、西安日报、《善天下》杂志社等多家媒体参加了本次捐赠助学活动,共同见证了“七色光计划·光彩图书馆”在小寨镇中心小学的落地生根。

9月12日,新城控股2018“七色光计划·光彩图书馆”陕西站在西安市蓝田县小寨镇中心小学盛大启动。新城控股西安公司总经理韩浩先生、陕西省慈善协会项目部副部长孙博先生以及新城志愿者们为小寨镇中心小学的同学们带来公益的关爱和温暖,并有陕西日报、华商网、华商报、西安晚报、三秦都市报、西安日报、《善天下》杂志社等多家媒体参加了本次捐赠助学活动,共同见证了“七色光计划·光彩图书馆”在小寨镇中心小学的落地生根。此次活动是新城控股“七色光计划”首次走进陕西,希望新城的公益事业可以在陕西这片土地上蓬勃发展。

在启动仪式上,小寨镇中心小学少先队员为出席的嘉宾和志愿者敬献红领巾。陕西省慈善协会领导和新城控股西安公司总经理分别致辞,希望通过公益事业的不断推进,可以让更多的孩子在健康舒适的就学环境中茁壮成长。接着,新城控股西安公司总经理为小寨镇中心小学授捐赠牌,并为志愿者授旗。

此次活动中,新城控股与大家共同见证了光彩图书馆在小寨镇中心小学的落成,更捐赠了2700册图书以及其它学习用具,为孩子们营造了更美好的读书学习环境。同时,志愿者们还将走进教室,走上讲台,在小寨镇中心小学进行为期三天的支教活动,为孩子们带来美术、地理、体育、手工、音乐、阅读、英语等各类别具一格的课程。

捐赠仪式后,新城控股西安公司总经理韩浩先生走上了讲台,为小寨镇中心小学的同学们带来了一堂生动有趣的地理课。

图片1_副本.png

“七色光计划”是新城控股在2013年创办的大型公益品牌,“光彩图书馆”是七色光计划推出的致力于儿童教育平权的核心项目。旨在消除城市和乡村之间的知识鸿沟,为乡村儿童提供良性的阅读环境,培养他们对阅读、对知识的兴趣。

图片2_副本.png

截至2018年6月,“光彩图书馆”的足迹已经遍及12个省份38所乡村小学,捐献图书近10万册,有180余名来自全国各地的志愿者参与,使近5000名学生获得帮助。公益是永无止境的一份事业,新城控股所坚持的就是在细微之中,去帮助更多需要帮助的人群,让他们也能感受到这个社会的温暖。

图片3_副本.png

新城始终坚信,“无论企业做到何种成就,都应怀抱一颗赤子之心,在创造价值的同时,以‘真诚’和‘用心’不断回馈社会,承担起企业该承担的社会责任。”

图片4_副本.png

此次公益活动是新城控股“七色光计划·光彩图书馆”2018年第四站,新城会坚持将公益事业进行下去,让孩子们能够获得更多更好的教育资源,帮助更多的孩子实现自己的梦想。公益是庞大的事业,也是细微的付出,需要更多有责任感的企业个人参与,让公益事业蓬勃发展。

图片5_副本.png

希望更多的人通过参与这项公益事业,传递社会的责任和爱心,为孩子们创造一个美好的童年。也希望同学们能够善用好图书,从中汲取文化知识,为自己,也为中华之崛起而读书。

[责任编辑:周 舟]