核心提示: 3月14日,由西安高新区放心消费创建工作领导小组办公室主办,西安市工商局高新分局承办,西安高新区创业园发展中心协办的,“诚信经营 幸福高新”“2018年高新放心消费创建工作”启动仪式,在西安高新区高新二路创业咖啡街区拉开帷幕。西安市工商局党委副书记谢莹,高新区放心消费创建工作领导小组组长、党工委副书记王斌等领导,与园区企业代表、部分企业家、多家主流媒体共200余人共同见证了此次启动仪式。

3月14日,由西安高新区放心消费创建工作领导小组办公室主办,西安市工商局高新分局承办,西安高新区创业园发展中心协办的,“诚信经营 幸福高新”“2018年高新放心消费创建工作”启动仪式,在西安高新区高新二路创业咖啡街区拉开帷幕。西安市工商局党委副书记谢莹,高新区放心消费创建工作领导小组组长、党工委副书记王斌等领导,与园区企业代表、部分企业家、多家主流媒体共200余人共同见证了此次启动仪式。

诚信经营 高新区放心消费创建活动正式启动

启动仪式上,高新区放心消费创建工作领导小组副组长、西安市工商局高新分局局长王海明致辞,市质监高新分局局长查跃红、西安世纪金花购物中心有限公司高新分公司总经理阎庆林、高新区创业园发展中心副主任何惠明、新浪陕西总经理付士山分别作了表态发言。

诚信经营 高新区放心消费创建活动正式启动

高新区创业园发展中心副主任何惠明对创建放心消费一条街工作做出了承诺,并带领创业园区企业员工参加了创建“放心消费”倡议签名活动;共同倡议高新区企业积极投身于放心消费创建工作,努力提高商品质量,抓好消费维权服务工作,努力打造一条安全放心消费街区,为高新区放心消费创建活动发挥引领示范作用。

诚信经营 高新区放心消费创建活动正式启动

随后各个部门负责人及媒体代表一同登台按下活动启动球,宣布高新放心消费创建工作的正式启动。

据悉,本次活动是高新区落实西安市委市政府放心消费创建工作的实际举措,也是学习贯彻党的十九大精神,更好的服务于人民日益增长美好生活需要的民生工程,旨在高新区放心消费创建办的主导下,以“诚信经营、幸福高新”为主题,坚持主体自律、信用约束、社会共治的原则,深入贯彻《消费者权益保护法》《产品质量法》《商标法》《广告法》《反不正当竞争法》等法律法规,努力构建企业自治、行业自律、部门监管、社会监督的优化消费环境,全方位提升高新区行政监管效能、企业自律水平、社会监督能力和群众消费信心,努力营造安全放心的消费环境,让广大人民群众安心、放心、舒心地消费,为聚焦 “三六九” 振兴大西安目标做出积极贡献。

据了解,此次放心消费创建活动包含5大核心内容,即:消费安全放心、消费质量放心、消费价格放心、消费服务放心、消费维权放心,几乎涵盖了消费全部环节。要求经营者自觉履行消费维权第一责任人的责任,政府主管部门要积极打假扶优和严查假冒伪劣,确保消费环境安全放心、市场主体健康发展、满足高新区人民日益增长的美好生活需要。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行