核心提示: 在漫长的丝绸之路上,有一个普通的僧侣的身影,他就是玄奘。为了追求心中的佛法,普度众生,不惜走上了西行取经的路,历经劫难与煎熬,终于取得真经归来。1300年的时光荏苒,玄奘舍身求法、追求极致的精神,在代代相传的传颂中生生不息。

在漫长的丝绸之路上,有一个普通的僧侣的身影,他就是玄奘。为了追求心中的佛法,普度众生,不惜走上了西行取经的路,历经劫难与煎熬,终于取得真经归来。1300年的时光荏苒,玄奘舍身求法、追求极致的精神,在代代相传的传颂中生生不息。

长途跋涉,西行求法

玄奘的一生注定和佛法有着不解之缘,13岁的玄奘就已出家跟随法师学习,为了彻彻底底地知道一切,所以他毅然决然的走上了西行求法的路,无论多远,只要能求得法门,他都是愿意去的。

于是就有了1300年前,玄奘的那场西行之旅。沿着古老的丝绸之路,历时十九年,途经十几个国家,跋涉十万余里,历经千难万险求取真经,回归故土,主持修建的大雁塔,成为玄奘精神的寄托。

图片11.png

 一代宗师,民族脊梁

回望玄奘的一生,是为求法而远行的一生,前半生在路上行走,后半生在纸上“行走”。西行归来,玄奘翻译了规模庞大的经书,创立了著名的法相宗,成为中国佛教史上的一代宗师。

玄奘丝路之旅的意义远远超过了宗教本身,赋予了他除了大师意外的更多的头衔,旅行家、探险家、哲学家、交流大使……舍身求法的献身精神,孜孜不倦的求知精神,百折不挠的进取精神,心归大唐的爱国精神……让他成为民族精神的象征,成为当之无愧的民族脊梁。

玄奘精神,代代相传

大雁塔作为玄奘精神的载体,作为一个时代的精神屹立,更是一个城市的盛世印记。2018年,龙湖地产归于大雁塔下,以城市地标的高度,汲取玄奘勇于开拓、追求极致的精神。以新作雁塔天宸,深入解读城市文脉、浓缩城市精神,以追求极致的姿态,在城市精神的传承中,见证另一个盛世的崛起。

咨询:029-8621 7777

项目地址:中国·西安·大雁塔

开发商:西安龙湖地产

品牌咨询展馆:南二环凯德广场一层中厅广场

曲江星悦荟LG层4号门(肯德基旁)入口处

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行