西安万科 温暖农民工新春返乡之路 岁末年初,对在外务工的农民工而言,安心回家成了寒冬里最暖的期盼。作为我国产业工人的主体,农民工是城市建设不可或缺的“主力军”。关心、关爱农民工更是政府和企业的责任所在。 多措并举 提供贴心五星服务 关爱农民工,就是发展企业,发展经济。尊重、理解、维护每一位农民工的

西安万科  温暖农民工新春返乡之路

岁末年初,对在外务工的农民工而言,安心回家成了寒冬里最暖的期盼。作为我国产业工人的主体,农民工是城市建设不可或缺的“主力军”。关心、关爱农民工更是政府和企业的责任所在。

多措并举

提供贴心五星服务

关爱农民工,就是发展企业,发展经济。尊重、理解、维护每一位农民工的权益,守护每一位农民工的幸福,更是一个企业应当主动承担的社会责任。

农民工薪酬问题是体现农民工利益和权益保护的核心内容,把好农民工薪酬关,确保农民工按时足额领取薪酬是政府、企业关于农民工问题的重点工作,企业对于基层员工的关怀体现在竭力保障每一位员工的合法权益。据记者了解,本次系列关怀活动西安万科携手10家监理及总包单位,在省、市相关职能部门的指导监督下,在活动现场签署《承诺书》,确保每一位工友的工资准时发放到位,确保每一位农民工都能过一个欢乐的新年。“万科是一家具有高度社会责任心的品牌企业,在34年的发展过程中始终将人文关怀放在企业责任的第一位。” 万科集团中西部区域党委副书记段亚明在接受记者采访时表示,“万科要求合作方于春节前将工人工资发放到位,并且实时与工人沟通,形成过程监控,保障每一位农民工在年前都能获取应得的薪资。”

此外,记者还了解到,为方便24个在建项目工人返乡回家过年,西安万科安排大巴车从城北、城西、城东、城南四个线路出发往返接送农民工至西安各个车站。对于期望避开春运高峰回家、自愿留守的工人,万科将尽最大努力让工友们在西安过一个好年。据记者了解,为了丰富留守岗位的农民工的春节生活,春节期间,西安万科不仅将组织大家一起看春晚、发放电影票。万科的项目负责人还将在大年三十为大家送去温暖,让每位在西安过年的万科工友过一个温暖欢乐的春节。除此之外,万科相关负责人还告诉记者,西安万科还将邀请10位家庭困难工人的家人赴西安与工友团聚,由万科提供来往交通费,提供酒店住宿,并为他们准备年夜饭及大唐芙蓉园新春灯会家庭套票。“承担责任保障每一环 五星服务温暖每颗心”,西安万科将致力于为每位工友送去温暖,让所有农民工安心过大年。

主动作为

尽展企业人文情怀

春节临近,外出务工人员返乡过年已经成为社会关注的焦点,其中,农民工是这一群体中的一大部分。近年来,党和政府高度关心和重视农民工问题,为确保每位农民工朋友能顺利拿到工资返乡过一个幸福年,今年,西安市人力资源和社会保障局与西安万科携手,举办了此次“保障农民工权益,温暖回家路”关爱农民工系列活动。

“市委、市政府对保障农民工合法权益非常重视,已经把保障农民工合法权益,尤其是工资待遇作为一项重点工作。”西安市人力资源和社会保障局相关负责人在仪式上表示,“农民工是大西安大发展的重要参与者,我们将和众多如万科这样有社会责任感的企业一起,做好农民工的‘店小二’,为农民工春节返乡提供五星级服务。”尊重劳动者,以一颗真诚的心去对待每个行业的从业者,做到同工、同酬、同保障,是对农民工最大的关爱,这也正是此次“保障农民工权益,温暖回家路”关爱农民工系列活动的最终目的。“让城市建设者返乡过一个好年是全社会十分关心的问题。”万科集团中西部区域党委副书记段亚明接受记者采访时表示,“作为深耕西安多年,积极参与城市建设的企业,万科始终认为,责任企业就应该积极响应,履行社会责任,关注每一位服务于万科的农民工兄弟的新春返乡问题。在此,也是对他们一年来的辛勤付出,以及他们背后家人大力支持的一种真诚的感谢。”

作为品牌企业,多年来,万科始终秉承以人为本的企业初心,把人文关怀放到企业责任的首位,以实际行动彰显了企业主动承担社会责任,以及重视人文关怀的企业品格。据记者了解,启动仪式后,万科还将举行一系列的关爱行动,这些活动的举办将在众多企业中树立起主动承担社会责任的良好榜样。“我们希望通过我们的行动温暖每一位服务于我们的农民工的心,在城市中传播更多正能量。” 段亚明表示,“西安万科始终将人文关怀放在企业社会责任的首位,此次行动,更希望能做好行业榜样。衷心地希望本次活动能够给工人朋友的新年,送上一份温暖,也为我们美丽的大西安,美好中国梦,贡献一份微薄之力。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行