2月28日,为了有效开展西安全市治污减霾工作,西安市国土资源局在鄠邑区甘亭街办召开了全市“三场(厂)”整治工作现场推进会,标志着2017年西安全市“三场(厂)”整治攻坚战的战鼓正式擂响。

11

西安市国土资源局党组成员、执法监察队队长李朝晖发表讲话

会中,西安市国土资源局党组成员、执法监察队队长李朝晖充分肯定了鄠邑区落实西安市委市政府工作部署的坚决政治态度以及鄠邑区广大干部保卫蓝天、振兴大西安的蓬勃工作激情。李朝晖表示,自2016年以来,在西安市委市政府的正确领导下,在西安市国土资源局的精心指导下,在各区县开发区以及各分县局的共同努力下,西安市“三场(厂)”整治工作取得了阶段性成果,完成了总任务的90%,为西安市的治污减霾工作做出了突出贡献。他强调,开弓没有回头箭,“三场(厂)”整治无退路,2017年是“三场(厂)”整治的决战之年,他希望全体工作人员振奋精神、再接再厉,一鼓作气夺取“三场(厂)”整治工作的全面胜利。

鄠邑区国土资源局局长杜永祥在会上介绍,自西安市治污减霾工作开展以来,鄠邑区集中对全区范围内砂石场、白灰场及砖瓦窑场进行了全停工、全停电、全覆盖,全县109宗“三场”已治理、整改到位61宗,取得了阶段性工作成绩。成效固然显著,但还应清醒的认识到工作还有不到位之处。今年是治污减霾的关键年,也是“三场(厂)”整治的攻坚年,要采取一案一策、稳步推进的方法,力争在今年内全面完成取缔任务。

IMG_20170228_102803

违法砖厂拆除现场

会上,国土部门对鄠邑区甘亭街办崔村砖厂进行了现场拆除取缔。记者看到,在挖掘机进行拆除的过程中,园林绿化洒水车以及喷雾降尘车对作业现场进行了喷水工作,有效的缓解了因拆除砖厂而扬起的尘土所造成的二次污染。

实习记者  曲云霄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行