核心提示: 11月29上午,西安市三场(厂)整治工作验收现场会在高陵区召开,大会通报了自今年4月25日西安市“三场”(厂)整治工作开展以来的工作情况,并提出所有未达标的企业或项目,必须做到停电停工、停止经营,并用彩条布全面覆盖污染区,同时,各级政府部门要切实做好疏导和协调工作,避免治理工作的反弹和不良影响。

11月29上午,西安市三场(厂)整治工作验收现场会在高陵区召开,大会通报了自今年4月25日西安市“三场”(厂)整治工作开展以来的工作情况,并提出所有未达标的企业或项目,必须做到停电停工、停止经营,并用彩条布全面覆盖污染区,同时,各级政府部门要切实做好疏导和协调工作,避免治理工作的反弹和不良影响。

IMG_8513

会上,西安市国土资源局党组成员、执法监察队队长李朝晖表示,目前,西安全市整治工作已取得阶段性成果,多数区县、开发区已基本完成整治任务。但是通过检查,发现仍有个别区、县还存在“收尾不彻底”、“整治不达标”的情况。“三场”(厂)整治是一项利国利民的工作,也是一项迫在眉睫,需要各部门通力协作的工作,各区县、各部门必须无条件不打折扣的完成此项工作。

李朝晖(右二)现场听取整治中工作汇报

李朝晖(右二)现场听取整治中工作汇报

记者了解到,近期,中央环保督察组已进驻陕西,将开展为期一个月的督察工作。本次督察将坚持以问题为导向,以追责为主要形式,解决突出的环境问题。作为陕西省的省会城市,西安市针对环境问题的治理,尤其是涉污问题相对明显的“三场”(厂)领域,已经较早的拿出了完善的工作方案和计划,相关部门按照计划和目标要求,已经取得了阶段性的治理和整治成果。

治理后的土地上复种了果木树苗

治理后的土地上复种了果木树苗

当天,高陵区国土资源局现场汇报了区域内“三场”(厂)整治工作情况,截至目前,全区已高标准完成“三场”(厂)整治62宗,退换土地1200余亩,接下来将严格做好整治工作的督导检查工作,杜绝涉污问题的反弹。

本报记者吕雷

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行