核心提示: “腹有诗书气自华”,这便是记者初次见到陕西秦安万通置业有限公司董事总经理汪庆宏的第一印象。作为全国资深的操盘手,他曾长期主持万通在京津等一线城市的房地产项目,如今,他“空降”西安,为古城房地产发展带来一些全新的理念。其中,最吸引记者的是秦安万通在位于西安城市核心、新型商业综合体--盛安广场里规划了养老公寓产品。为什么会在市中心规划养老产品?有什么值得期待?带着这些疑问,记者采访了汪庆宏先生。

 “腹有诗书气自华”,这便是记者初次见到陕西秦安万通置业有限公司董事总经理汪庆宏的第一印象。作为全国资深的操盘手,他曾长期主持万通在京津等一线城市的房地产项目,如今,他“空降”西安,为古城房地产发展带来一些全新的理念。其中,最吸引记者的是秦安万通在位于西安城市核心、新型商业综合体--盛安广场里规划了养老公寓产品。为什么会在市中心规划养老产品?有什么值得期待?带着这些疑问,记者采访了汪庆宏先生。

454665364825450507

医养结合破养老难题

资料显示,中国的养老产业亟需供给侧改革。全国现有65岁及以上的人口近1.4亿人,失能与半失能老人近4000万人,据预测,到2050年前后,我国老年人口数量将超过4亿。“面对如此严峻的老年化趋势,现有的养老产品无论从总量上还是在结构上,都远远不能老人对养老的需求。特别是,现在绝大部分养老院仅仅只能满足老人居住、饮食的需求,而往往忽视老人对医疗健康、文化生活、情感照顾等方面的要求。这样的养老产品一度成为低端的代名词,鲜有老人愿意入住。但一切都在改变。”汪庆宏告诉记者。

1

2

由于长期关注养老问题,汪庆宏先后多次前往日本、韩国等地深入调研考察其成熟的养老产品,同时也对国内养老项目进行梳理借鉴。“在国外较成熟的养老产品,多位于城市中心,交通便利,且周边配有优质医疗资源,成熟的商业配套和优质的服务,多采用‘医养结合’的养老护理模式来破解‘老有所养’难题。韩国首尔的The Classic 500项目即是依托项目周边优质医疗资源,同时建立自己完善的硬件配套和服务体系,确保每一位入住老人可以最快乐的生活。项目非常成功,目前一房难求,入住的老人基本上是退休CEO、大学教授、医生等社会精英阶层。而国内这两年也陆续出现类似医养结合型的高端养老产品,如亲和源的上海康桥项目,亲和源已经成为国内高端养老的第一品牌。”

3

西北首席高端养老公寓

盛安广场是北京万通和陕西建工安装集团共同开发的首个新型城市综合体项目,位于西安市友谊西路与含光北路十字东北角,集购物中心、时尚街区、国际品牌酒店、服务式公寓、养老公寓和绿色办公等六大业态为一体。“我们在两年前接触盛安广场,不禁为她的地里位置和得天独厚的资源感动,城市核心且紧邻陕西省人民医院和陕西省友谊医院,还有比这更适合做医养结合型的高端养老公寓吗?”汪庆宏这样反问到,看的出来,他非常兴奋。

5

“我们将以终极关怀精神,携手中国高端养老第一品牌---亲和源共同打造西安乃至西北地区第一个极致的养老产品。首先从产品设计上,完全采用适老化设计,配套上有护士站、营养餐厅、健身中心、空中泳池、书画室和娱乐室等设施;在硬件设备上,运用多项智能化系统和最新的物联网技术,如智能家居系统、无线定位系统、智能监控系统、紧急呼叫系统以及移动医疗技术等,实时监测入住老人的血压、血氧、血糖、体重、心电图和睡眠情况等,为每位老人提供健康解决方案,让家人无忧。”

6

“其次在资源整合上,我们将与陕西省人民医院和友谊医院建立绿色通道,保障每位老人得到及时和便捷的就诊服务;最后是服务体系的建立,核心是我们将为每位老人配备专业的生活秘书、健康秘书和快乐秘书,全方位照顾老人晚年生活,让入住老人有最高质量的完全无忧的晚年幸福生活是我们项目追求的根本出发点。”汪庆宏这样说到。

74

养老不是幸福生活的结束,而是幸福生活的开始,我们期待盛安广场尽快面市。 (本报记者 杨琪)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行