数据显示,2015年第48周全市共新批商品房61.09万㎡,其中新批住宅46.52万㎡,主要批售的住宅项目仅有山水香堤、梧桐年华、华润二十四城、万科金域东郡、三棉纺正街棚户区改造项目等。上周新批供应量骤增,预计将会使年底市场竞争加剧。

成交上涨 环比增长24%

2015年第48周创典成交指数为125,环比增长24%,样本项目周平均销售套数为12.5套;来电指数为101,环比下滑4%;来访指数为237,环比上涨5%;周平均转化率为13.13%,环比上涨2个百分点。 从数据来看,第48周成交指数环比大涨主要是因为样本项目中锦尚名城公寓产品解筹热销256套,对成交指数贡献近20%的增长,拉升效果非常明显。而第48周新批售的住宅项目众多,预计短期内推盘量会有所增加,进而促进成交的攀升。

两室户型成交大幅下降 其余户型上涨

从创典第48周监控的成交户型数据来看,三室户型占总成交户型的43%,较上期上涨3个百分点,两室户型占总成交户型的34%,较上期下降6个百分点。此外,四室及以上户型成交占比为16%,较上期上涨1个百分点,一室户型成交占比为8%,比上期上涨2个百分点。本期只有两室户型成交占比大幅下滑,其余户型产品成交占比均呈不同幅度的上涨。

第48周共监测到4个项目举行开盘活动,其中铜雀台项目首次开盘推出刚改型产品并以8500元/㎡的均价热销240套,土门老商圈价值凸显。此外,位于西三环与锦业路交汇处的锦尚名城小区新推4#楼70年产权公寓,热销256套,点燃投资热潮。

土地市场:出让26宗 成交6宗

第48周西安土地出让市场共有26宗地块出让,共计1284.971亩,较上周下降9.62%,包含长安区域1宗商住综合用地,位于常宁新城福华路以东、神禾二路以北;城东区域1宗商业用地,位于新城区长乐西路以南,永乐路以北,工商银行家属院、市热力公司家属院以东,西北商贸中心以西;其他均为西安周边区域出让地块。

第48周西安土地成交市场共有6宗地块出让,共计279.149亩,较上周上涨49.08%;包含城北区域4宗商住、商业用地,位于凤城七路南侧、凤新路以西,由西安荣华集团有限公司竞得,成交总价为59221万元,该地块为荣华北经城和EE新城项目用地;城南区域1宗商业用地,位于雁塔区含光路以东、小寨西路以南,由西安地铁置业有限公司竞得,成交总价12500万元,地块为MOMOPARK项目用地;城东区域1宗商业用地,位于浐灞生态区广运潭大道以东、北三环以南,由西安恒盈置业有限公司竞得,成交总价27350万元,地块为恒大江湾项目用地。

一周楼市热点

    上海市公积金管理中心将发国内首单公积金个人住房贷款资产支持证券产品

分析:11月27日,上海国际信托公司发公告称,上海市公积金管理中心作为发起机构,将于12月4日簿记建档发行总额约69.6亿元人民币个人住房贷款资产支持证券(ABS)作为首批公积金资产证券化产品。据统计,2015年前4个月,金融机构共发行规模近600亿的ABS,增长非常迅速。此次上海公积金管理中心发行该产品一方面是响应中央号召,另一方面确实有助于置换出更多的信贷额度,若成功发行则可以将置换出的额度再投入稳定住房消费、促进民生和居住条件改善的领域,进一步发挥住房公积金在稳定住房消费领域的作用。此外,我们认为上海之后,北京、广州、深圳等一线城市甚至一些强二线城市也会陆续跟进,因为随着今年以来公积金提取和贷款条件的不断放宽,上述城市资金额度普遍紧张,若能置换出更多的信贷额度,显然是不错的选择。(据新华网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行