数据显示,2015年第49周全市共新批商品房10.57万㎡,其中新批住宅9.44万㎡,主要批售的住宅项目为中海城和万科城市之光。

 来访指数基本平稳 成交指数大幅下挫

2015年第49周创典成交指数为96,环比下降23%,样本项目周平均销售套数为9.6套;来电指数为102,环比上涨1%;来访指数为232,环比下降2%;周平均转化率为10.26%,环比下降2.87个百分点。 从数据来看,第49周来电和来访指数基本保持平稳,但成交指数大幅下挫23%,转化率也随之下降2.87个百分点。主要原因是第49周开盘项目仅有一个,且推货量和成交量均较小,致使成交指数有所回落。年末临近,开发商进入全力冲刺全年业绩的阶段,市场上优惠战已然全面打响,预计未来成交将有所攀升。

两室户型成交占比再次大幅下滑 三室持续上涨

从创典第49周监控的成交户型数据来看,三室户型成交占比为46%,较上期上涨3个百分点,两室户型成交占比为30%,较上期下降4个百分点。此外,四室及以上户型成交占比为16%,与上期持平;一室户型成交占比为9%,较上期上涨1个百分点。本期两室户型成交占比再次大幅下滑,而三室户型成交占比则持续上涨。

第49周开盘活动相较上周的小高峰再度进入"缓冲",据创典监测仅有御锦城项目举行开盘活动,该项目推出低总价小公寓产品,蓄客仅3天,开盘去化51套,且解筹率高达73%,成绩斐然。

 土地市场:出让2宗 成交2宗

第49周西安土地出让市场共有2宗地块出让,共计70.022亩,较上周下降94.55%,均为西安周边区域出让地块。

第49周西安土地市场共有2宗商业用地成交,土地面积为6141.52㎡(折合9.213亩),分别以起始价215万、250万元被西安曲江楼观道文化展示区开发建设有限公司摘得。

一周楼市热点

    1.市场风传将出台“房贷利息抵个税”的政策

分析:目前房地产行业库存高企在业内已经形成统一的认知,11月份国家领导人多次提及房地产市场“去库存”事宜,所以行业内猜测短期内将会有重大去库存政策出台,而“房贷利息抵个税”伴随已经初步成型的“个人所得税改革方案”而出。我们认为该项政策一旦出台,对于房地产市场将带来重大利好,将会极大的减轻社会中产阶层的还贷压力,有利于刺激中端改善需求的释放。但 “房贷利息抵个税”的政策短期内出台的可能性微乎其微,首先“房贷利息抵个税”指的是将房贷产生的利息作为税前扣除项减去,这就涉及到个税改革部分,而税制改革是需要立法的,立法的过程则非常漫长;其次要实现房贷利息抵税就必须实现以家庭为课税单位征税个人所得税,而目前我国个税是以个人为课税单位征收的,统筹的过程势必非常漫长,所以说该政策短期内出台的可能性非常小。

2.北京商品房预售资金监管松绑

分析:北京建委12月2日发布了《关于加强本市商品房预售资金使用管理的通知》,明确商品房预售项目还没卖到一半面积时,开发商可以自由支取监管账户内的资金。这意味着从开盘预售开始,直到房子卖到一半时,开发商都可以自由支取监管资金。我们认为这对开发企业是较大的利好,尤其是中小开发企业,这项政策相当于给开发商提供了一个资金担保,一旦资金出现问题,就可以使用监管账户内的资金来继续建设,以缓燃眉之急。(据新华网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行