数据显示,2015年第50周全市共新批商品房58.24万㎡,其中新批住宅25.38万㎡,主要批售的住宅项目有龙城铭园国际社区、高科麓湾国际社区、天琴湾、万科大明宫等。此外上周新批商办类物业量也比较大,仅华南城单个项目批售量就达到13万平以上。

 市场总体表现平稳

2015年第50周创典成交指数为99,环比上涨3%,样本项目周平均销售套数为9.9套;来电指数为109,环比上涨7%;来访指数为224,环比下降3%;周平均转化率为11.06%,环比上涨0.8个百分点。

从数据来看,第50周来电和成交指数均小幅上涨,而来访指数则继续下滑,但降幅也较小。分析认为上周市场总体表现平稳,三大指数均在正常范围内波动,市场不温不火。

两室户型成交占比大幅反弹 三室和四室及以上户型大幅下跌

从创典第50周监控的成交户型数据来看,三室户型成交占比为38%,较上期下降8个百分点,两室户型成交占比为42%,较上期上涨12个百分点。此外,四室及以上户型成交占比为8%,较上期下降7个百分点;一室户型成交占比为12%,较上期上涨3个百分点。本期两室户型成交占比大幅反弹,而三室和四室及以上户型成交占比则大幅下跌。

据创典监测第50周全市共2个项目举行开盘活动,推货量以及成交量均比较小,整个市场推货意愿不强烈。

土地市场:出让9宗 成交4宗

第50周西安土地出让市场共有9宗地块出让,共计494.259亩,较上周上涨605.86%,包含高新区域1宗,商服用地,位于高新区细柳一路以西、大吉一路以北、细柳路以南;其它8宗均为西安周边区域出让地块。

第50周西安土地成交市场共有4宗地块出让,共计174.253亩,较上周上涨1791.38%。包含高新区域1宗商业服务业设施用地,位于太白南路以西、木塔A路以南,由西安建工坤元置业有限公司竞得,成交总价为12540万元,该地块为坤元TIME项目用地;其它3宗均为西安周边区域成交地块。

一周楼市热点

    1.市场传将出台“鼓励农民购房去库存”的政策

分析:12月8日,某外媒报道我国政府将采取措施鼓励农民购房去库存,具体可能对在城镇首次购买住房的农民给予财政补贴和税收减免,还会研究将农民工和个体工商户逐步纳入住房公积金制度。无风不起浪,在中央定调去库存后短时间内,住建部便召集地方相关部门负责人进京,确定去库存政策指导方向,并明确要求各地健全每日向住建部汇报销售数据的机制。分析认为该政策落地可能性较大,但对于该政策的效力分析认为是远期利好,短期内效果有限。因为在城市打工的农民工购买力相对有限,政策补贴很难填补购买力的鸿沟,另外是区域匹配的问题,目前库存压力最大的是三四线城市,而农民工最集中的却是一二线城市,所以综合来看,该政策短期内对需求提振有限,可以理解为中长期的利好政策。

 2.统计局公布11月全国房地产时常运行数据

分析:11月决策层多次提及去库存,政策利好预期强烈,全国市场在一二线城市的带动下,销量环比有所回升,稳住了局面。但需看到房地产开发投资增速仍在下滑,土地购置面积增速也没有明显起色,而且库存量仍在继续攀升。所以总体来看,市场面临的下滑压力依然较大,后期走势主要看去库存政策是否强力。(据新华网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行