数据显示,2015年第51周全市共新批商品房53.33万㎡,其中新批住宅39.86万㎡,主要批售的住宅项目有隆源国际城、雅苑东方、名京九合院、天元上浩郡等。

来电来访指数上涨明显 成交指数微幅上涨

2015年第51周创典成交指数为101,环比上涨2%,样本项目周平均销售套数为10.1套;来电指数为115,环比上涨6%;来访指数为243,环比上涨9%;周平均转化率为10.31%,环比下降0.75个百分点。

从数据来看,第51周来电和来访指数上涨明显,而成交指数仅微幅上涨。分析认为上周各项目营销力度有所加大,直接促进了来电和来访量,但年底客户观望情绪较浓,所以成交热度并未明显升温。

 一室户型成交占比继续攀升 两室户型下滑明显

从创典第51周监控的成交户型数据来看,三室户型成交占比为40%,较上期上涨2个百分点,两室户型成交占比为37%,较上期下降5个百分点。此外,四室及以上户型成交占比为7%,较上期下降1个百分点;一室户型成交占比为16%,较上期上涨4个百分点。本期一室户型成交占比继续攀升,而两室户型成交占比则下滑明显。

第51周只监测到龙湖源著项目举行开盘活动,该项目此次新推高层产品,蓄客一个月开盘去化52套,效果一般。

土地市场:出让18宗 成交8宗

第51周西安土地出让市场共有18宗地块出让,共计718.365亩,环比上涨45.34%,出让地块多为城市外围区域,此外城市内围区域经开未央区和航天城本期出让土地宗数也出现上扬,其中经开未央区域出让5宗商住用地,主要集中在未央区环园北路区域。

第51周西安土地成交市场共有8宗地块出让,共计380.486亩,较上周上涨118.35%。其中包含浐灞区域1宗,商服用地,位于西安浐灞生态区世博大道以西、香槐六路以南;由华夏文化旅游集团西安演艺有限公司竞得,成交总价为10120万元;经开未央区域1宗商住用地,位于未央区未央路与龙首北路交汇路口东北角,由西安君邦置业有限公司竞得,成交总价为12874万元、该地块建成项目为深国投中心(现项目名:西安印象城购物中心),其他5宗均为西安周边区域成交地块。

一周楼市热点

    1.决策层再提“去库存”

分析:12月14日,中共中央政治局召开会议分析研究2016年经济工作,指出要化解房地产库存,通过加快农民工市民化,推进以满足新市民为出发点的住房制度改革,扩大有效需求,稳定房地产市场。该政策证实了之前的市场传闻,但正如我们上周的分析,由于购买力、区域错配以及政策配套的问题,农民工去库存政策短期内效果有限,可解读为中远期利好。此外,决策层再提“去库存”对市场各方的预期稳定起到非常好的作用,有助于市场平稳发展。

2.万科遭遇野蛮人侵袭,“宝万之争”进入白热化

分析:截止12月18日午间万科停牌,宝能系持有的万科股份已达22.45%,成为第一大股东,之后王石和郁亮在不同场合向公众释放出了不欢迎宝能的信息,从而将“宝万之争”推向白热化。在我们看来,该事件之所以受到各方高度关注,主要是因为这是新中国成立以来首例金融资本对产业资本的公开狙击,而且狙击对象是大众非常熟知的全球住宅第一大开发商。但我们认为,应该看到的不仅仅是一个事件,而是在未来,金融资本通过各种资本市场,以并购等手段,参与实体经济的拓展及分利,将是一个“新常态”,这对于后者而言,未必是一件坏事。(据新华网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行