据官方数据显示,2015年第53周无项目取得预售证。

年末冲量 成交上涨

2015年第53周创典成交指数为98,环比上涨15%,样本项目周平均销售套数为9.8套;来电指数为91,环比下滑5%;来访指数为224,环比下滑1%;周平均转化率为10.84%,环比上涨1.5个百分点。 从数据来看,第53周来电和来访指数均小幅下滑,而成交指数则大涨15%,来访转化率重回10%以上。分析认为上周成交的攀升主要受益于年末促销,项目上针对年末冲量做足了噱头,众多项目推出特价房,直接刺激成交上涨。而元旦过后春节淡季将逐步临近,预计市场将重回下滑趋势。

三室户型成交下滑较严重 四室及以上户型涨幅较大

从创典第53周监控的成交户型数据来看,三室户型成交占比为34%,较上期下降8个百分点,两室户型成交占比为41%,与上期持平。此外,四室及以上户型成交占比为12%,较上期上涨6个百分点;一室户型成交占比为13%,较上期上涨2个百分点。本期三室户型成交下滑较严重,而四室及以上户型成交占比则涨幅较大。

土地市场:出让6宗 成交13宗

第53周西安土地出让市场共有6宗地块出让,共计308.63亩,较上周下跌70.99%,其中包含经开未央区域4宗用地,其中3宗位于经开区中心商务板块,性质为住宅和商服用地,另一宗位于草滩工业园,性质为仓储用地;其他2宗均为西安周边区域出让地块。

第53周西安土地成交市场共有13宗地块出让,共计609.522亩,较上周下跌51.81%。其中市区范围内仅有一宗地块成交,其他12宗均为西安周边区域成交地块,该地块位于新城区,性质为商业用地,是东方亿象城项目在建用地。

一周楼市热点

    1.住建部表示将推动房地产去库存

分析:12月28日住建部在工作会议中表示将在2016年安排600万套棚户区改造任务,并且将继续推进货币化安置。分析认为加大货币化安置对去库存有一定积极意义,但棚户区多集中于一二线城市,而高库存问题多集中于三四线城市,所以该去库存政策有一定区域错配问题。此外货币化安置比例目前仍然较低,去库存实际效果并不明显。

  2.2015年房企销售榜单出炉

分析:榜单有以下特点1)百强房企销售业绩大幅增长。榜单前100名销售业绩同比增加21.3%,入榜门槛攀升至104亿元,同比增加48%;2)百强房企强者恒强,万科以全年2627亿的销售额一骑绝尘领跑榜单,比第二名恒大足足多出577亿元,此外千亿军团的最后一名碧桂园比百亿军团的第一名也高出551亿元;3)竞争愈发激烈。2千亿销额的房企中除了万科遥遥领先之外,绿地与恒大的销额差距只有1.8%,而千亿军团中的第一位万达与最后一位碧桂园的销额也仅差111亿元,业绩咬的非常紧,而榜单后面的房企往往一个楼盘的销售额就使得名次相差很大。总体来看,2015年百强房企销售优于去年,完成任务情况也比去年好,基本上都交出了一张圆满的答卷。(据新华网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行