核心提示: 近日,记者在对我市各楼盘走访中了解到,新开盘的楼盘也好,处于收尾阶段的楼盘也罢,大多没有取消元旦期间的优惠政策,都争先恐后亮出自己的卖点,进行春节前的最后冲刺。一连串利好政策加上让人眼花缭乱的楼盘优惠,大大刺激了房地产市场。

节前感恩巨惠、特价房源礼献古城、返乡置业买房送精装、最高直减10万、5千抵5万火爆认筹等等……近日,记者在对我市各楼盘走访中了解到,新开盘的楼盘也好,处于收尾阶段的楼盘也罢,大多没有取消元旦期间的优惠政策,都争先恐后亮出自己的卖点,进行春节前的最后冲刺。一连串利好政策加上让人眼花缭乱的楼盘优惠,大大刺激了房地产市场。

机构数据显示,上周(1.11-1.17日)全市商品房周成交量约为44.38万㎡,环比上涨59%;成交套数为3623套,环比上涨25%。

从成交类型来看,普通住宅成交量约为31.41万㎡,环比上涨29%;成交套数为2978套,环比上周上涨27%。其中成交前三项目分别为天浩尚元郡、华洲城、金地西沣公元。

另外,上周商业成交量约为18643㎡,环比上涨53%,成交套数146套;环比上涨78%; 办公成交量约101709㎡,环比上涨498%;成交套数292套,环比上涨13%。

除此之外,上周别墅成交量约3164㎡,环比上涨278%;成交套数10套,环比上涨233%。其中金地湖城大境项目领跑西安别墅市场。

上周正值"腊八"节气,对于中国人来说,过了腊八便是新年。从而,西安的开发商们也纷纷抓住这个机会,将目光聚焦在"年味儿"上,主题为"年货"、"腊八"、"感恩回馈"等促销活动遍地开花,给购房者以实实在在的优惠。

业内人士分析,对于春节前的最后一战,开发商以走量为先,以价换量是很多楼盘的必然选择。而对于购房者而言,春节前也是出手买房的好时机。回顾政府出台的一系列政策可以看出,国家是支持我们买房的,并且陆续出台了不少很实惠的购房政策,不断刺激房地产市场,若遇到心仪房源或是一些高性价比特惠房,更要抓紧时机出手。(来源:新浪乐居)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行