核心提示: 1月4日,沪港通标的股恒大地产(HK.3333)发布销售简报,在经济下行、楼市持续调整的情况下,恒大地产依然保持了健康快速增长,2015年全年恒大地产累计实现合约销售额2013.4亿元人民币,较2014年1315亿销售额大增53.1%,增幅全国第一,创下了恒大地产历年销售额的最高纪录,也使恒大成为2015年唯一一家销售超两千亿的香港内房企,截至目前,全国仅有恒大、万科销售超两千亿。

1月4日,沪港通标的股恒大地产(HK.3333)发布销售简报,在经济下行、楼市持续调整的情况下,恒大地产依然保持了健康快速增长,2015年全年恒大地产累计实现合约销售额2013.4亿元人民币,较2014年1315亿销售额大增53.1%,增幅全国第一,创下了恒大地产历年销售额的最高纪录,也使恒大成为2015年唯一一家销售超两千亿的香港内房企,截至目前,全国仅有恒大、万科销售超两千亿。

房企对表

龙头房企销售数据对比

恒大过硬功底促业绩飙升

公告显示,恒大地产自上市以来,年年超额完成销售目标。2009年至2015年,目标完成率分别为101%、126%、115%、115%、100.4%、120%、111.9%。并且,截至2015年12月31日,恒大地产现金余额为1580亿元,较2015年上半年815.7亿增94%,较2014年595亿大增166%。 

据统计,2015年,恒大地产共有11个月销售额突破百亿,其中,2015年12月份,恒大地产合约销售额就达到289.5亿,创中国房地产单月销售额历史最高纪录;同比增167.7%,环比增62.1%,增幅均居全国第一。记者了解到,如此成绩主要得益于恒大地产旗下海南海花岛项目销售火爆的助推。根据数据显示,12月28日该项目开盘当日,整体销售额就超过了122.05亿元人民币,连同136万平米的销售面积及10万的认筹到访人数,创造了三大世界之最的纪录。 

众所周知,恒大集团董事局主席许家印曾多次在上千人的记者及投资者年报业绩发布会上讲过一句话,“市场不好的时候,才能更体现恒大的功底”。恒大近年来的表现,将其强大的功底展现得淋漓尽致。有业内人士分析,恒大的功底源于其过硬的产品品质、强大的成本控制、准确的产品定位、大规模快速开发等竞争优势。尤其是恒大过硬的产品品质,恒大严格实行精品战略,打造“环节精品”,并通过标准化管理严控成本,保证了产品的高品质、高性价比,在全国范围推出无理由退房,是其完成2015年2013.4亿销售额的关键所在。

20160104 销售额 增长率

恒大历年销售额及增长率

恒大加速领跑同行

房地产市场优胜劣汰加剧,强者恒强大者愈大。在经济增速放缓、楼市整体低迷的情况下,恒大以优于同行的业绩加速领跑,凭借2013.4亿的全年业绩迈入2000亿军团,已远远甩开与中海、保利、碧桂园等原同属第一军团的千亿级房企距离。

此外,记者从专业房产行业研究机构克而瑞研究中心近期发布的《2015年中国房地产企业销售TOP100》数据榜中也查阅到,不仅在销售金额上恒大地产处于领先地位,在销售面积方面,恒大地产也是以绝对优势摘得“销冠”,是全国仅有的3个销售面积过2000万平方米的房企。

记者综合此前掌握的数据还显示,2015年,除开“销售内功”的修炼,恒大地产对外的并购动作也是频频显现,全年恒大地产共斥资602亿元向新世界、华人置业、信和置地等港资巨头收购了15个超大型地产项目,总建筑面积超过1700万平方米,并且收购先期投入成本均较低。有研究机构认为,随着行业发展,行业集中度在进一步加大,中小房企生存空间将被挤压,大型房企优势继续扩大。

专家表示:恒大助推民生经济发展

当前我国经济正处在转型调整的关键时刻,积极扩大内需是破题关键。作为全国唯一一家全精装修交楼、也是全国唯一一家向老百姓宣布无理由退房的民生企业,作为恒大掌门人、“民生理念”践行者许家印,着力打造精品民生地产,为老百姓提供高性价比住房。这点也印证了中央经济工作会议强调要着力推进供给侧结构性改革,推动经济持续健康发展的要求。恒大地产全年业绩就是体现不断改革、完善供给端,调整产业结构,生产出质量好、价格实惠的民生产品。

有专家表示:恒大主打民生地产,产品性价比高、结构合理,极大满足老百姓刚性需求,在房地产供给上贴近民生、不断创新,促进了房地产行业健康持续发展,为供给侧改革树立了一个鲜活的范本。恒大业绩的逆势大幅提升也传递了民生为本这一经济正能量,同时也反映了契合市场的民生企业,成为拉动经济越来越重要的力量。恒大全年业绩大幅提升印证了供给侧改革的正确性和有效性,只有落实到民生领域的真正的供给侧改革,才能赢得巨大的市场空间。(杨琪)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行