核心提示: 随着万科股权之争进一步升级,继日前万科董事局主席王石公开表态不欢迎宝能做万科第一大股东之后,万科总裁郁亮在万科举行的《筑梦新年与友同叙》2015年媒体答谢会上公开回应称,他和王石在重大事件上完全保持一致,宝能敌意收购不会成功。并称王石讲话代表万科所有管理层想法。

郁亮

郁亮

随着万科股权之争进一步升级,继日前万科董事局主席王石公开表态不欢迎宝能做万科第一大股东之后,万科总裁郁亮在万科举行的《筑梦新年与友同叙》2015年媒体答谢会上公开回应称,他和王石在重大事件上完全保持一致,宝能敌意收购不会成功。并称王石讲话代表万科所有管理层想法。 

“对于我们来说,我们没有更多理由不跟王石主席在重大问题上保持完全一致。昨天王石主席的讲话,也代表了我在内的所有管理层的看法。”郁亮力挺王石说,进入万科满25年来,他们共同经历了人生中许多艰难和喜悦的时刻,这些都是人生中最温暖的记忆,他们也将继续共同走下去。郁亮说,“虽然我们在很多方面都有不同风格,比如做事习惯、语言表达。”但这并不妨碍他们的合作。 

此外,郁亮从三个方面详细地解释了为何不欢迎宝能成为万科的第一大股东的原因。“作为管理者,我们有必要向利益各方提示相关的风险;作为职业经理人,我们应该尽到对全体股东,尤其是中小股东的受托责任;作为事业合伙人,我们应该对公司长远健康发展尽到守护责任。” 

对于宝能的股权争夺,郁亮表示,这是一次敌意收购。上世纪80年代美国出现民族潮和敌意并购潮,今天他们遇到的情况和敌意并购潮的表现是一样的。以史为鉴,这种敌意的结果是收购方和被收购方都不成功,而更多的投资者,相关银行和金融机构都受到损失。“我们有责任向利益各方揭示相关的危险。”郁亮强调,作为职业经理人,要尽到对全体股东,尤其是中小股东的受托责任,向相关各方揭示风险。(马秀红)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行